Пляшет на сабле простая звезда

Пляшет на сабле простая звезда,
Горечь мою, вознеся в небеса.
Весёлая ночь со слезами мечты,
С улыбкой в душе, с ожиданием весны.

Листья похожие на облака
С дождём смешались, не засохли пока.
Ветер измен настиг тело вдруг,
А птицы уже улетели на юг.

Так же и я – не вернусь, обману.
Я ненавижу! Я чувства сожгу!
Тихою страстью проникла в тебя,
Но ты всё разрушил, разбились сердца!

От страха томима погода судьбы –
Танцуют слова при движении руки.
Всё радостной дымкой укрыло вокруг,
Но нет тебя рядом неверный мой друг.

Я столько прощала, прости и меня –
Я сладкую боль за любовь приняла.
Мой краткий сон мне всё рассказал
О тебе, и об осени, о чём ты мечтал.

Но другую дорогую при солнце ушёл…
Может, ты отомстил, или просто был зол?
Всё же знай – не забуду этой ошибки
Вновь спокойна звезда, в душе нет улыбки.


Рецензии