Мы были молоды

Мы были молоды,
 мы знали, что такое мечта;
Со старых фото улыбаемся легко:
 красивы, стройны;
«Ты никогда не станешь той, какой когда-то была»;
Мы, кажется, забыли, что такое «Мы»;
«Ты никогда не станешь тем,
 кто провожал до дверей»;
Мы были молоды, мы знали,
 как считать логарифм,
Чему был равен тангенс от прямого угла;
Со старых фото – как чужие нам – смеемся мы;
Мы были молоды: мы знали,
 что такое мечта;
Сегодня формулы – не в счет,
 не равен икс ничему;
Не на дом жизнь задает –
И все решать самому;
И не списать, не подсмотреть –
 параграф снова не тот;
Дневник на стол!
 К доске!
 А вдруг повезет?

Боимся пробок на дорогах,
 турникетов в метро,
Что на проезд не хватит снова,
Что друзьям все равно,
Что черных кошек – сразу несколько – наперекор,
Что пьяный за рулем – прямо в упор,
Что не умеем танцевать – когда придется – фокстрот,
Что ненакрашены, в морщинах потускнеют глаза,
Что опоздаем на единственный в тот край самолет…

А все равно билетов нет – другие в очередях.
Мы были молоды –
 «как жаль,
 ты больше не тот»;
Мы были молоды –
 «как жаль,
 ты больше - не та».


Рецензии