Не в силах сдерживать их гнет

Ковыль стелился по земле
Спадая ниц пред непогодой
Качаясь мерно по судьбе
Сорняк, обиженный природой
Он думал так, из года в год
И брат его стоящий рядом
Так думал весь его народ
Жизнь не была для них отрадой
Их поле, как стеной, вокруг
Обрамлено высоким кленом
Тянулся к солнцу он, как мог
И был раскидистым, зеленым
Ковыль завидовал ему
Такой красивый и могучий
Возможно, судя по всему
Он достает до самой тучи
Как ковылю хотелось стать
Таким же стройным и высоким
Пред непогодой не роптать
Расти спокойно без тревоги
Но наступил однажды день,
У всех меняются кумиры
Сломала буря все под пень,
А ковыли не погубила
Живя смерено, жизнью бренной
Стараемся достичь высот
А те, кто ближе к небесам
Не в силах сдерживать их гнет


Рецензии