Воспоминанье капитана

Зачем мне время (это бремя),
Что не имеет больше цели?
И вот уже прошли недели
Как уплыла моя трирема.

А ты все в памяти живая,
Хотя тебя уж нет давно.
Волна проговорилась мне про то,
Холодный берег омывая.

Ты, сердце, греешься любовью.
Пускай минуют тысячи лет,
Вовеки не забуду тот рассвет:
Я, Она и Небо над рекою.


Рецензии