Центр Земли

 А.Н.Чуриловой –
 моему сердцебиению



Ссутулилась яблоня в центре Земли –
Ссутулилась память в уставшей груди!
Дом покосился и, кажется, вниз
Вот-вот упадёт – это жизни каприз.

Калитка скрипит, как и раньше, вночи,
Тогда говорил ей: “Прошу, не ворчи”.
Сегодня ворчание сердцу мило,
Вот только вернуться мне к ней не дано!

Припомнится детство – зарежет глаза,
С ресниц упадёт одиноко слеза,
Закатится в душу, а в ней голоса…
За белою чёрная вновь полоса

Навалится с силой, ссутулив к земле,
Но я подымусь, чтоб добраться к тебе
В, поросшее лесом, величие гор,
Где эхо вернёт моей памяти стон

И чувство потери потерянных чувств!..
От образов детства уже не очнусь!
Тебя не предам – не забуду! Дышу
Тобой, как и раньше! Всё бросив, спешу,

Увы, с опозданием в тысячу лет.
Погас свет в окне, но не солнечный свет!
Резвится в листве старой яблони блик,
В нём ты оживёшь на подаренный миг:

Обнимешь, поймёшь, улыбнёшься, простишь
И, может, когда-то ещё навестишь
Меня, повзрослевшую в нашей земле,
С биением сердца лишь о тебе!


Рецензии