Слезинки медленно сползают...

Слезинки медленно сползают
По щёчкам розовым Твоим.
Ты плачешь, но никто не знает
Страданий тягостных причин.

Одна лежишь Ты на кровати,
Твой дом пустой, Ты здесь одна…
Луна на небе Ты некстати
Его напомнила глаза…

Он как-то близок и далёк,
Глаза горят, но безучастно.
Ты как уставший Ангелок
К нему пошла, но с ним опасно.

К нему прижалась нежно-нежно
И всю себя ему дала,
А он держал Тебя небрежно,
Измяв прекрасных два крыла.

Когда ему Ты покорилась,
Отдав последний цвет любви,
Твоё сердечко уж не билось,
А он стоял с ножом в крови…

Хотел тот мрачный «покоритель»
Души Твоей изведать вкус…
Теперь Ты рая светлый житель,
А он в аду пакует дуст…


Рецензии