Мертвец

Меня извергли толщи ада,
Я видел Смерть – была мне рада…
Но не прижился я внизу:
Я видел павшую слезу.

Пищит в ушах рой диких дней,
Набрал я в руки горсть камней
И запустил их в диск Луны,
Неба конь встал на дыбы.

Я избежал проклятья тленьем…
Я был сражён волчицы пеньем,
Что пела гимн пустым могилам…
Твердь под ногами стала илом…

Пронзил пространство хохот бездны…
Твои объятья очень нежны,
Но хлад земли тебя сильней,
Он мертвецу куда милей!


Рецензии