Ночные глаза города
В моём доме все уже спят – засыпает дом.
Сколько он видел машин? Окна – это глаза.
Один глаз ещё открыт, но мне не узнать никогда.
Быть уставшим зрачком и смотреть в небеса.
Я тоже проглядел уже все свои зелёные глаза.
Кровоизлиянием в глазу дома ржавый бычок.
Я подцеплен на длинный и тонкий крючок.
Это ночь снова взяла надо мною власть.
И как ни странно мне это уже в сласть.
Но грядущий день не даст забыть про себя.
Мне будет не уютно и плохо с утра.
Небо сегодня до ужаса черным-черно.
В последнее время каждую ночь всё одно.
Я курю у окна и вспоминаю Её, Её глаза.
Прости, но мне не уснуть пока.
Ты меня не вини, что я снова печален.
Хочу сказать, я ещё не до крика отчаян.
Ты меня не вини, что я всё пишу одно:
Про ночь, сигареты и про Неё.
Просто я пишу, что есть, что видят глаза.
А что так снова вышло – не моя вина.
А может и так – сам спустил курок?
Но вот и смотрите – вот вам урок.
Плачевный урок, чужая боль вам не нужна?
Но просят, просят рассказа глаза.
Они не смотреть не могут, им тяжело.
Ещё душа. На охрану им руки – это их ружьё.
Я за свои такие пристрастия ответить готов.
Хотите, отдам, подарю вам свою кровь.
Это так и выходит – там и тут я горю.
Но даже в таком положении отвечу – люблю.
Но столкнёте, скинете с куска земли меня.
Но, что, скажите мне, что будет тогда?
Ночью в небо будут всё равно смотреть глаза.
Этот город очень любит бессонные дома.
Им гореть, гореть и смотреть в небеса.
А в небе порой бывают чудеса.
Мой глаз не один – на смену придёт другой.
Тоже печальный, такой же, как мой.
Если хотите побороть мою печаль?
То будьте со мной, сядьте со мною на край.
Я только за. Понимать других путь в высоту.
А ваших: «Эй, чувак». Я не люблю, не хочу.
14.03.2007 год.
Свидетельство о публикации №107050302477