С твоею осенью двадцать второй...

С твоею осенью двадцать второй
Какими словами тебя поздравлять?
Будь счастлив, любим и здоров, мой родной!
Что можно еще моряку пожелать?
Пусть ласковый свет путеводной звезды
В тумане твой путь освещает,
А Боги морские хранят от беды,
Из плаванья снова домой возвращая.
Пусть грозные волны девятого вала,
Покорно затихнув, пропустят тебя,
И легкою пеной морскою пусть станут,
Чуть слышно плескаясь о борт корабля.
Прогнозы погоды пускай никогда
Тебя не пугают ни штормом, ни штилем.
Желаю тебе я везде и всегда
Попутного ветра, семь футов под килем!

08.10.1999


Рецензии