Чернила высохли. Молчу...
Чернила высохли. Молчу,
Но иногда ещё пытаюсь
Чиркнуть немного и кричу,
Как будто криком исцеляюсь.
Он с болью в бронхах зародится,
А после, вырвавшийся в свет,
Итогом логики промчится
Между погаснувших планет
И сам погаснет!.. Еле тлея,
Я вспомню дикую свободу,
От красоты её немея,
Пойду по выбранному ходу:
Раскрою пасть уставшей клетки,
Чтоб в жизнь ворвался новый крик,
И, разыграя на монетке,
Сложу, уже последний, стих.
И лягут строчки слишком криво
На одинокий лист в косую,
Дождь пробежит по ним лениво,
Я вдруг пойму: кричал впустую.
Свидетельство о публикации №107050302458