Грач и пегая

Мы были парой, похожей на многие.
Хромая лошадь и птица с крылом подбитым.
Мы проходили. У храма жили убогие.
Не задеть их больным копытом.

За черной матовой пленкой солнечных
Шел грач горелый и пегая-негривастая.
Считая заячье, веря в соечье.
А пуще – в красное.

А рядом ставили клейма пташечкам.
Голубям простоквашным и канарейкам сизым.
Мы жалели немного. За их рубашечки.
За пропотелость снизу.

И в теплой связке баранок летних
Еще мерцала та, что с исподу — розовым.
Мы были парой, идущей к верхним.
А баба с возу.


Рецензии