В день рождения Наны

Вариант первый:

О сиянии звёзд говорили
Прошлым летом твои васильки.
Мы с тобою страну возлюбили,
И вернули родную к любви.

Все запомнят твой взор величавый -
Голубые лучи, кабинет,
Где спокоен серьёзно лишь правый,
Где прекрасен порядком совет.

Вышло Время в листочки сирени,
Что Весну превращают в стихи,
И о тёрне напомнили тени,
Там где нет борозды от сохи.

Днём Рождения "третьего мая"
Ты обрадуешь годы спустя,
Раз работа явилась такая
И страна ожидает гостя.

Имя - Нана - прекрасное имя:
Говорит о себе красота,
Словно область огромного Рима
И влюблённых красавиц фата.


Вариант второй:

О сиянии звёзд говорят,
Развивая в себе красоту:
Океан приподносит свой сплат,
Восполняя любви доброту.

Величавы Твой свет и сирень:
Всеспокоен, серьёзен совет, -
Как прекрасен рождения день
В обновлении Родины Лет.

Мир обрадует годы спустя,
Возвращая детей на Кавказ.
Мы сейчас уважаем гостя,
Привлекая к работе "Камаз".

Далеко ... Не препятствует Рим
Одуванчиков дружбе цветков ...
Улыбается пляжами Крым,
Чтоб под Солнце вернулась любовь!

3-4.05.2007г. Василий Мережкин


Рецензии