Гордые птицы

Незаметные тени, прекрасные крылья,
Орлы над землей в пустыне парили.
Гордые птицы - вестники славы,
Забытых побед они генералы.
Какой острый глаз, какие мощные крылья,
Вестники славы, здесь вас убили.

Я тоже хотел лететь бы над миром,
Ветер в ушах, неведать кумиров.
Но смертных удел - только Землю вертеть,
О свободе не думать и ее не иметь.
Нам никогда не подняться над миром,
Будем мир мы вертеть ради славы кумиров.


Рецензии