Чаша терпения Романс для исторического фильма

Сколько стоят раздумья твои – неизвестно:
Если кто-то захочет дать империал,
Посчитав твою чистую душу столь лестной,
Ты не сменишь свою непреклонность на ложь,
Даже империала в ладонь не возьмешь,
Потому что тебе может каждый казаться нечестным.

Ограждают враги золотой тебя клеткой,
Ты, конечно, мечтаешь свободу найти,
А совсем не желаешь быть марионеткой.
Много лиц попадется тебе на пути,
И хотя знаешь ты, всех Создатель простит,
Надо также знать: эта судьба не является редкой!

Наши враги чашу терпения выпить хотят,
Наши друзья пытаются выиграть – убить вороньё!
Если пролить мимо чаши терпения каплю, тогда
Наши враги не заметят, как выпьют её!

За свободу и ум, счастье, правду и совесть
Продолжать надо поиск различных путей.
Наша жизнь, как известно, похожа на повесть,
Что вонзает в сплетение прожитых дней
Стержень жизни твоей, стержень жизни моей,
Но беспечность пытается нам ограничивать склонность!

Сохранить свою чистую душу непросто
В этом мире грехов и пороков земных,
Но найди в себе силы духовного роста:
Знать достаточно несколько правил простых…
Тем не менее, как трудно добрых и злых
Различать среди тех, кто живет, не мечтая о звездах!

Наши враги чашу терпения выпить хотят…

Но надеяться только на Божию силу –
Значит, бросить все, чтобы себя погубить.
Все хотят, чтоб душа твоя мир изменила;
Недостаточно сильно кого-то любить,
Надо также уметь и огонь потушить,
Чтобы встречная буря твою жизнь не остановила!
Недостаточно просто жить, надо уметь
Обрести свое счастье, чтоб верить и петь…
Пусть святой дух витает над непобежденной Россией!

Наши враги чашу терпения выпить хотят…


Рецензии