Бесчувствие

Я принесу тебе весну.
Сорву с креста – и принесу,
Закутав в собственную кровь.

Я упаду. Заплачу и усну.
На небо заново взойду.
А ты… Заметишь ли любовь?


Смотри: на окровавленной ладони
Одна черта всё не сотрётся.
Жизнь всё не может оборваться…

И душу в жилы что-то гонит,
Сквозь рёбра постоянно бьётся.
Зачем вот так стараться?


А я слышала про завядшие цветы.
Такая песенка. Подружка слушала.
И говорила: «Ну, скажи снова: «А я…»»

А я знала, что сегодня мне встретишься ты.
Я для этого плакала и не кушала.
Я делала это не зря…


Мне не больно. Даже не пусто.
Ничего не жаждется вспоминать.
Я хочу верить в искренность. Очень хочу.

Да… Я больше не ощущаю чувство.
Я сумела то, что не надо, понять.
Теперь за это так плачу.


А по щекам бежит капелька моря.
Это бесчувствие проявляется так.
Оно БЕСчувствие, потому что СВЕРХ.

Багровеет с небес моё горе,
Зажимая солнце, как волю, в кулак.
Только я не смотрю вверх…


Рецензии
"А по щекам бежит капелька моря..." - очень точное выражение, Лен...очень...


Кажое слово переполняет боль, страсть, эмоция, крик, стук сердца...Очень за живое.

Ты умница!


С пониманием и восхищением,

Скрытый Смысл   08.05.2007 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька:))) Действительно, я всё, что во мне было, в этот стих вылила... Чувства копились, зрели, как яблоки - и упали в строчки. Хорошо, что не загнили на ветках:)))

С благодарностью,

Елена Сусова   08.05.2007 18:21   Заявить о нарушении