Где тот убит которым Пушкин..

7февраля2007
170 лет назад погиб поэт.
В Россию привезли два дуэльных пистолета,
один из которых и есть виновник проишедшего.

Где тот - убит которым Пушкин,
Блестит холодным блеском сталь,
Ничто покоя не нарушит,
Молчит вренён немая даль.

И сердца трепет не услышит,
Потомок из глубин веков,
И мёртвый ствол покоем дышит,
Не давит груз тяжёлых снов.

В чехле, как в гробе покоянном,
Умолк уже он навсегда,
И жар десници окоянной,
Не сохранили в нём года.

И так должно, совсем не странно,
Лежит убийца присмирев,
А павший встанет, славой бранной,
Стихами, душу нам согрев.


Рецензии