Осенний день

День осенний был обычный,
Ничего не предвещал.
Ветер, лёгкий, шаловливый,
Меж берёз листвой играл.

 Ну,а к ночи разгулялся:
 Засвистел,задул,завыл
 И,как бабник настоящий
 Все берёзы оголил.

Трогал их,ломал и гладил,
И со свистом танцевал.
Это был не бал осенний,
А из листьев, жёлтых, шквал.

 Дрожа от холода деревья
 Макушки гнули до земли,
 А ветки меж собой шептались:
 "Ах,сколько ж ждать ещё зимы?"

Под утро весь он измотался
И чтоб набраться силы впрок,
Он,как мужчина захмелевший,
К "ногам" берёзок тихо лёг.
 
 Пфорцхайм 2005 г.


Рецензии