Было больно и мысли путались

Было больно и мысли путались,
В голове настоящий бардак,
Всё практически было надумано,
Слишком многое - "кое-как"...

Падал снег и погода хмурилась,
Встречный ветер хлестал по щекам,
Переулки, пустые улицы
И предательство в двух шагах.

Чей-то оклик и всё наладилось:
Ветер стих, сразу стало светло,
Голос бархатный успокаивал,
Согревал бесконечным теплом,

Завораживал... убаюкивал...
Напевал... за собою манил,
Но... окутывал вечным холодом,
Направлял на кресты могил.

По-над пропастью, перед бездною -
Расстоянье свелось на шаг!
На острейшем, на тонком лезвии,
Под прицелом прямых атак!

Растворилась Луна за облаком,
Звездный свет по команде померк,
Это сон, это просто чудится,
Кульминация - дъявольский смех.

Так бывает, когда всё рушится,
Когда прЕдал кого ты любил,
Это прошлое "нежно" душит нас,
Поглощая собой весь мир...

Сквозь ладони крупинки времени -
Чистый звук родниковой воды:
"Всё наладится, ты ведь веришь мне?!"
На песке проступили следы...

Невесомость в одно мгновение,
Яркий, но неслепящий свет,
Безграничное сердца доверие
И Любовь - новой жизни ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.