Нарисую человечка...

Нарисую человечка на простом листе бумаги,
И одену в ярко-красный чуть приталенный камзол.
Чтобы мог он защищаться- дам ему пистоль и шпагу,
Нарисую шхуну в море, паруса и пушки ствол.

Чтоб ему не заскучалось, нарисую рядом даму:
Голубой чепец и платье, туго стянутый корсет;
С лебединой белой шеей, с похотливыми устами-
Этой женщины прекрасней в Амстердаме просто нет!

Человечек машет шпагой, человек на шхуну всходит
Мне смешно грозя пистолью, поднимает паруса.
За собой, не церемонясь, даму сердца он уводит
И язвительно хохочет, глядя прямо мне в глаза.

Ты мне действуешь на нервы, я тебя создал от скуки!
Я сейчас возьму резинку и сотру тебя долой!
Но в глаза мне смотрит пушка, я отдергиваю руку-
Не хочу лежать с пробитой бомбардиром головой...

Отвязав канат от пирса, человечек вышел в море
И исчез за горизонтом- ветер дул, как никогда...
...Я слыхал потом в легендах, что принес он много горя,
Был грозой всех капитанов в те далекие года...


Рецензии
Смешно и грустно! Спасибо за добрую сказку!
С теплом,
Марина.

Кошка в Заливе   26.06.2007 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Марина.
Увы, не мог раньше ответить:(

Виктор Лебедев   31.07.2007 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.