Осенний случай

 1
Погода, кажется, немного потеплела:
С дней чересчур холодных начиналась осень.
Ты на лужайке ждал у двух высоких сосен.
Как метеор я на свидание летела.

В зеленом модном платье с вырезом глубоким,
На каблуках высоких, в тоненьких колготках
Казалась я обворожительной красоткой.
Хотелось проводить меня мужчинам многим.

Мы повстречались, к сожалению, не скоро.
Я так и не дошла до места назначенья.
Безоговорочно ты вынес обвиненье,
Без апелляций, точно разум прокурора.

 Припев
Осенний парк
Завален листьями.
Ты мне в упор
Глазами лисьими
Глядишь и ничего не говоришь.
Так в чем подозреваешь, в чем винишь?!

 2
Ты обвинил без права на самозащиту
И не позволил взять с собою адвоката.
Но я ни в чем перед тобой не виновата.
Не беспокойся, я не склонна к суициду.

Я шла к тебе- затормозила иномарка,
Открылась дверь в салон и выглянули лица.
Мне предложили вместе с ними прокатиться
До вновь открывшегося в центре «Сити-банка»
Я отказалась и прошла до перекрестка,
Но путь вперед был снова мне перегорожен.
Остановилась: план побега безнадежен.
Они, не церемонясь, действовали жестко.

 Припев

 3
На этот раз все обошлось благополучно:
Они подъехали к ларьку еще взять пиво.
Все вышли- дверцу осторожно я открыла
И добралась до супермаркета беззвучно.
Они, похоже, не предвидели ухода.
Я, как затравленный зверек забилась в угол,
Чтоб не нашел никто из них, чтоб не застукал.
Здесь было, к счастью моему, полно народа.

 Припев

16.10.2000


Рецензии