Ночь, весна...

Редоран
http://www.stihi.ru/2005/05/23-1561


Вышел в ночь, весны вдыхаю запах,
Что уже заполнил мой рассудок.
Ночь, весна-шаги на мягких лапах:
Состояние-никак не время суток...
Кто-то чувства подпускает ближе,
Кто-то в метре от себя их остановит.
Вышел в город посмотреть, услышать,
Как весна людей в капканы ловит.
Тот шумит-поссорился с женою,
Та гадает-кто же будет первым?
Кто-то спьяну приобнялся со стеною,
И повсюду: нервы, нервы, нервы...
Шаг в весну-и чувства нараспашку,
В ночь бегом-как в омут, в пьянку, в веру...
Жаркий спор за миг до рукопашной
(То любовный треугольник в тихом сквере.)
И асфальт ногами подметает,
Споря сам с собой пьянОй философ.
И за ним, как дым за сигаретой,
В ночь уйдет вся острота вопроса:
"Изнанка жизни, словно напоказ,
Скажи мне город, чем тебя обидел?-
Мы изменяем тем, кто любит нас,
И любим тех, кто нас возненавидел!?"
Вопрос тревожит, словно зуб-десну,
В тумане утреннем не даст остынуть страсти:
Необходимость сделать шаг в Весну-
Что это? Наказанье или счастье?



Зоя Гельман

Что это? Наказанье или счастье?
Весны знамение - пришедшая хандра,
Когда заснуть не можешь до утра
И некому принять в тебе участья,
Но первый луч в окно заглянет,
Вновь веришь: жизнь она прекрасна,
День будет прожит не напрасно,
Грядущее надеждой манит.


Рецензии
Не наказанье и не счастье -
Рецензия, в твоей я власти...
:)

Ирина Сидоренко   04.05.2007 10:13     Заявить о нарушении
И у Весны власти не мало
И эта реца лишь начало...
:))

Соавторство   04.05.2007 17:46   Заявить о нарушении