Котенок
Котенком в огромном городе,
Ненужным, покинутым, брошенным
Среди серых стен и холода.
Так больно о камни стираются
Маленьких лапок подушечки,
И сердце от страха сжимается,
Совсем никому не нужное.
Кричу я в бреду отчаянья,
А звуки на шепот похожи,
Пытаюсь найти хозяина,
Под ноги кидаясь прохожим.
Так много кругом опасностей:
Машины пути трамвайные.
Плутаю меж ними, страшно мне,
А силы - почти оставили.
А силы - почти закончились...
Навалится камнем усталость...
И город вот-вот укроет ночь...
А нужно-то самую малость:
Немного тепла и нежности,
За ушком чтоб почесали,
Нашли чтоб, забрали с улицы
И больше меня не теряли...
Свидетельство о публикации №107050301912