Кукушка-Судьба

На кладбище старом Кукушка жила,
На тополя ветке считала года
Всем тем, кого заводила порой
Судьба в этот мир тишины неземной.

Где тихо склонялись над памятью ели,
И лица в граните на небо смотрели,
И травы шептались в безмолвии сонном
На острове снов, немотой окруженном.

Косые оградки, ушедшие сны,
Здесь яркие краски уже не нужны...
Кукушка сидит на суке наблюдая
И, словно часы, всем минуты считая...

Она повидала историй немало:
Вот та не любила, а эта страдала,
Вот эта забыла, а та не смогла,
Одна здесь осталась, другая ушла...

Вот видит Кукушка, главою поник
На лавочке серой в раздумьях старик,
На холмике мшистом лежат два цветка,
И лишь на щеке - скупая слеза...

Еще посидит, потоскует немного,
Назад побредет неприметной дорогой...
Кукушка привычно посмотрит во след:
"Кто вынести сможет груз своих бед?"

Смеется несмело малыш-несмышленный -
Ему не понять тишины обреченной.
Он смерть, может быть, лишь в кино повстречал:
Кто смерти не ведал - тот не страдал...

И вот вечереет, в прохладе ночной
Бродяга на часик найдет здесь покой,
А утром, продав все цветы за бесценок,
Уйдет, не узнав наших жизней расценок...

И вновь - тишина, и так день за днем,
И так мы по жизни нелепо бредем.
И только Кукушка одна наблюдает,
Какие преграды Судьба расставляет...

Да что говорить, на кладбище старом
В странные игры со всеми играла
Та, что из жизни плела кружева,
И нить обрывала... Кукушка-Судьба...


Рецензии
Очень неплохо для столь юного поэтического
возраста! Замечаний опять два:
1. В третьей строфе правильно: "на сукУ".
Насуке - это страшная японская фамилия.
2. В седьмой строфе в последней строчке не
хватает одного слога. Проверь!

Дерзай, дочка! В целом - зачёт!

Философский Саксаул   19.10.2009 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.