Мы так давно с тобою не встречались

Мы так давно с тобою не встречались.
Я думала: наверняка, забыл
О том, как в полночь в море мы купались,
Как юный месяц ночником светил.

Прогулки долгие в задумчивом молчанье.
Застывший пляж, рассыпчатый песок,
Волны едва заметное качанье.
Гостеприимный южный городок.

Я думала: ты обо мне не помнишь,
Что нас судьба повторно не сведет.
Но вот- стоишь передо мной и смотришь.
Мне кажется, твой взгляд насквозь прожжет.

Предчувствую: тебе небезразлична,
Хотя с тех пор минуло много лет.
Ты спросишь: «Как дела?». Скажу: « Отлично.
Живу без злоключений и без бед»-

-И все-таки чего-то не хватает,
Ведь сердцу назначение - любить,
А без ответа сердце замерзает.
Прошу тебя, не дай ему остыть!

Увижу я за влажной пеленою,
Непроизвольную задерживая дрожь,
Как ты к щеке притронешься ладонью
И с нежностью по коже проведешь.

Расскажешь, как тебе не доставало
Улыбки мягкой, мимики лица,
Что ты и не надеялся сначала
Найти свою принцессу без дворца.

И пусть я не мадонна Рафаэля,
И не особо голубой крови,
Ни сколечко об этом не жалея,
Ты выбор свой на мне останови!

Бесспорно, я отнюдь не совершенна
(Как и вообще любое существо).
Да, внешний облик важен, несомненно,
Ценней намного, что внутри него.

Совсем не требуется соболиных мантий,
Ручной огранки дорогих камней,
Чтоб окунуться в глубину объятий
И над любовью властвовать твоей.

Я знаю наперед, чего желаешь.
Я прочитала по реакции зрачка:
Глядишь пронзительно и даже не мигаешь,
Как будто ждешь сигнала иль толчка.
 
И нет нужды в словесном объясненьи,
Ни в колоритности высокопарных фраз:
Все скажет жест один, телодвиженье.
Решится все сегодня и сейчас.

А где-то вдалеке я слышу снова
Затихший приглушенный моря гул.
Мою жизнь с полувзгляда, полуслова
С ног на голову ты перевернул.

05.04.2000


Рецензии
Очень понравилось, чувственно, проникновенно, открыто и нежно...с легкой грустью и надеждой...Замечательно, продолжайте радовать и удивлять! Правда, только чувственный и ранимый человек сможет понять, что хотелось сказать. Хочется пожелать вам творческого успеха, в личном плане тоже, любите, надейтесь, если верить, все произойдет, непременно!-) С уважением, Элл

Элизабэт Питерская   03.05.2007 08:19     Заявить о нарушении