Я родился слишком поздно

Я родился слишком поздно...
Мне бы двести лет назад
Просто, не официозно,
Выйти в яблоневый сад.

И, вдохнув осенней влаги,
Силу всю впитав с полей,
Охмелевши от отваги,
Взор направить прямо к ней.

К ней - чаровнице любимой,
К ней - владытчице моей;
К ней, меня увлекшей силой
Золотой души своей.

И, над ней расправив крылья,
От беды укрыв собой,
Я готов разбиться пылью
Словно утренний прибой.

Да, родился слишком поздно;
Но, таков уж мой удел.
Летней ночью небо звёздно,
Летней ночью я успел,

Загадав свои желанья,
В них прожить свои мечты,
В вечной сказке обладанья,
Где была царицей Ты!


Рецензии