Унижение

Отчужденная, обреченная
На бесправное повиновение,
Ты взрываешься вдруг, оскорбленная.
Не осталось ни капли терпения!

Взгляд твой полон негодования.
Ты пылаешь от возмущения.
Доминирует импульс желания
Агрессивного сопротивления.

И, невольно повысив тон голоса,
Вся подвластная силе волнения,
Ты к решительной схватке готовишься
На границе неприкосновения.

Пальцы сжав так, что ногти вонзаются,
Словно лезвия в мякоть ладонную,
Как тигрица обороняешься.
Возбужденная! Разозленная!

Смотришь взглядом ты пристально- суженным
В искрометно- опасную щелочку.
Чуть оскалив зубные жемчужины,
Приближаешься потихонечку.

Замедляешь дыхание шумное,
Контролируешь хуже сознание.
Изо рта прорывается струнное
Одногаммовое звучание.

Закаленная, принципиальная,
Даже если смиришь чувство мщения,
Не привыкла просить подаяния.
Ты не будешь сносить унижения!

26.04.2000


Рецензии