Утешение

Мама, с болью в сердце утешала дочь.
“Я не плачу, мама, - это просто дождь,
Это просто капли глупого дождя,
Это только память – отблески огня.
Я не плачу, мама, думай о себе –
Это слезы неба о былой весне,
Просто ветер зимний в проводах гудел
И ко мне случайно в душу залетел,
Это он без спроса боль мою узрел
И дождем холодным остудить хотел.”
Отвечала мама: “Не печалься ты,
Дождь твои невзгоды превратит в цветы.
Все твои несчастья до весны пройдут
И на их обломках розы расцветут! “


Рецензии