Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 4

Слоник №53 «Про друзей»

Без конца и без всякой меры
Несмотря на усталость и лень
Мы считаем людские потери
Хорошо хоть не каждый день.



Слоник №55 «Красота сущности»

Я за правду хитрости ума
И за ложь безхитростности сердца.
Без них убога сущность и бедна
Как без рисунков полотенце.



Слоник №60 «Дрим-ца-ца»

Конец начала пьянства – это принцип
Он чуть получше принципа конца.
Ведь в первом случае мы только «дрим-ца»
А во втором оркестром «дрим-ца-ца».



Слоник №61 «Истоки веры»

Мы в гневе свои души жечь должны
Любовь отринуть и ад призвать во сны
Господь Превеличайший, ты прости нам
Что празднуем святого Валентина.


Слоник № 62 «Забава»

Ограниченья всяки плохи
Но есть одно, сующее под дых –
Не выпивать – забава не из легких,
Не из дешевых и не из простых.


Слоник № 63 «Денежная диалектика»

На безмятежность обеспеченный
И пьющий «КрИсталл» по утрам
Я поднимаю каждый рубль, на дороге встреченный,
И складываю его в карман.


Слоник № 64 «Несвоевременная обида»

Почти нас всех куда-то не пускали
Но мы щелчки прощали в десять лет.
Сейчас во въезде мне без грусти и печали
И Старый в тридцать отказал и Новый Свет.



Слоник № 65 «Длина и высота»

Нас призывают рваться ввысь,
А кто сказал, что можем мы летать как птицы?
И может вдалеке наш приз?
И бегать нужно нам учиться?



Слоник № 66 «Разное Родство Ровни»

Скорей беречь друг друга будут герцог и барон,
Чем мужики из подворотни.
Так к миллиону тянет миллион
Гораздо больше, сотню чем на сотню.



Слоник № 67 «Пробуждение»

Я сумрака скинуть мечтаю оковы,
Очнувшись от долгого сна,
«Налейте мне, - по словам Башлачева,
Света из дырки окна».


Рецензии