Война

Весна своей играет красотой,
Ты возвращаешься домой -
Красивый, сильный и живой,
Кричишь девчатам ты «Постой»!

Слезами радости в глазах
Тебя встречают старики,
Они считали за часом час,
Они проживали за днями дни

За длинным праздничным столом
В кругу своих друзей любимых,
Ты грустно поднимаешь тост о тех,
Кому не быть уже счастливыми

Как много их лежат сейчас
В холодных, цинковых гробах
И грустно в небо глядят глаза -
Их души сейчас на небесах

Ушли они в последний бой,
И не вернуться теперь домой
Жизнь отдавали в Афгане и Чечне,
Что бы положить конец войне.

Они спасали своих друзей,
Награда им – плачь матерей
Рвались на минах, под пули шли
Тихо шепча: «Господи, спаси!»

В холодных скалах чужой страны
Лежат, Родина, теперь твои сыны
Там все – и братья, и мужы, и отцы
«О, Боже, пусть не будет больше войны!»


Рецензии
ух прям дух захватило, мне тоже очень близка тема войны .

За длинным праздничным столом
В кругу своих друзей любимых,
Ты грустно поднимаешь тост о тех,
Кому не быть уже счастливыми

Шикарная строчка, даже несколько прослезилась. Браво. Аня.

Анна Никифорова-Кириленко   23.03.2011 12:02     Заявить о нарушении