Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 3
Среди потенциальных половинок
С которыми пить кофе обязательно в Париже
Проходим много мы брюнеток и блондинок
Но глаз как правило кладем на рыжих.
Слоник №37 «Зароки»
Скалой вставая утром несгибаемой
Ты абсолютно веришь в хрень
Что твой стакан, намедни наполняемый, -
Последний. Но приходит день.
Слоник №38 «Еврейская нирвана» (15.01.07)
Как жалко индусов. Они непременно
Не знают что тысячу лет как, и в общем-то тайно
Евреи, как пить дать, купили наверно
Иль взяли в концессию оптом Нирвану.
Слоник №39 «Начало и конец»
Есть правда в громаде корней
И в зеленых листочках качании.
Мы любим начало, рисуя детей
И рисуем, конец полюбив, завещание.
Слоник №40
Неуместно в России кланяться
Бессмысленны «вуа ля»
У нас удивятся пьяницы
И спросят – что это, бля?
Слоник №41 «Друзья»
Когда мы вместе проникаем в пьянство суть
И кажется – у всех мозги всклокочены
Друзья свой продолжают путь
Меня бросая на обочине.
Слоник №43 «Происхождение»
Наречен в честь святого Антония
Жена моя – жизнь
Мама моя – ирония
Папа – цинизм.
Слоник №44 «Арифметика»
Да, мой график рабочий потный,
И досуг не отмечен снами
Но я из рубля делаю сотню,
И стараюсь ее украсить нулями.
Cлоник №46
Больным предписано лечиться
И двум третям отвергнуть треть
Но как дурак не может измениться
Так пьяница спокойно не может умереть.
Слоник №47 «Россия»
Мы пьем и в Пасху и в Крещенье
Мы пьем и в пост и в Рождество
Чтоб выпивать принять решенье
Нам нужно чье-то торжество.
Свидетельство о публикации №107050301670