Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 2
Так многие наши шалости
Забудутся в бесполезности.
Ведь кто-то творит от радости
А кто-то пишет из вредности.
Слоник №26 «Брату»
Есть диалектика в работе тоже
И к истинам относится простым.
Когда хотим мы - поработать мы не можем
Когда работать нужно – не хотим.
Слоник №28
Не очень просто сконструированы люди
Причем от ног до головы –
Когда мы понимаем, что их любим
Они уж не нуждаются в любви.
Слоник №29 «Отличие»
Я люблю на себя живого смотреть
А как там уж будет – это табу
А вот женщина лучше решит умереть
Чем некрасивой казаться в гробу.
Слоник №30 «Плач героя»
Как часто жизнь меня давила
И получал пинком под зад
И кулаком давали в рыло
И в рюмку подсыпали яд
Цикуту в мясо мне крошили
Кинжалом мне пускали кровь
Меня собаками травили
Взрывали мантру моих снов
Перерезали мне аорту
Усилием острейших жал.
Но я сумел не обратиться чертом
Хотя и ангелом не стал.
Слоник №31 «Наблюдение»
Листая прошлого страницы
Ты в сорок понимаешь головой
Не факт что обязательно жениться
Но коль женился – стань скалой.
Слоник №32 «Поэт»
В России сколько бед - известно
Но среди всех российских бед
Одна особо интересна -
Писака, верящий, что он поэт.
Слоник №33
Все обещанья в нашем мире – хлам
И поддаваться им не надо.
В России можно верить лишь друзьям
И банковскому вкладу.
Слоник №34 «Тот Новый год»
Когда в Россию так и не пришли морозы
А мы на Новый год и не смыкали глаз
Нам Белоруссия показывала козы
А мы ей отрубали нефть и газ.
Слоник №35 «Диалектика»
Мы все возникли из растений
И путь животных миновали метко
Сейчас мы между дел и прений
Питаемся телами предков.
Свидетельство о публикации №107050301665