Воин

Надел шинель,
Взял автомат,
Присел у отчего порога,
Свернул покрепче самосад
И зашагал своей дорогой.
А та дорога -
Прямо в бой!
Труднее нету направленья...

И вот -
Берлин.
На мостовой -
Малышка...
А вокруг -
Сраженье!
Таков он был,
Таков он есть -
Хоть ранен тяжело
Осколком -
Не уронил солдата честь:
Сумел в огне
Спасти
Ребёнка.

1980


Рецензии