Печальное

 Никому не дано падать
 Яблоком к своим ногам. С.А.Есенин
А я упаду и разве
Это будет позорный шаг?
Это только усталость и наглость
Самому от себя убежать.

Я такой же, как ты, игривый,
Я такой же дурак и плут:
И никто не спасётся гривой,
Заарканенною в хомут.

Предначертанное нам случится,
Хочешь верь в него аль не верь.
Бог лишь символ, а смерть стучится
В навсегда приоткрытую дверь.


Рецензии
Не каждый умеет петь,
Не каждому дано яблоком
Падать к чужим ногам...
~ Сергей Есенин "Исповедь хулигана", 1920. ~

Джулиетт   03.10.2007 11:15     Заявить о нарушении