Все было в жизни...

Все было в жизни - случай, увлеченья,
надежды блеф, мгновенья волшебства.
Да все - не то... И редко, к сожаленью,
мне говорили нежные слова.

Я был и сам, душой наивный, грешен:
хмелея от вина и вкуса губ,
был с женщинами искренен и нежен,
щедр на цветы, а вот в признаньях - скуп.

И женщины, хотя любви заждались,
даря мне красоту и теплоту,
смолкали вдруг, и больше не пытались
переступить незримую черту ...

Эх, знать бы мне тогда, что женщин души,
которые нельзя постичь умом,
и чуят нас, и понимают лучше,
чем мы когда-нибудь себя поймем.

А память, как не чаянное что-то,
хранит, не обронив в небытие,
счастливый женский полуночный шепот
и робкое признание ее.

... И, может, ради этого признанья,
все, что случилось до и будет впредь -
метания, скитания, страданья -
дай, бог, мне пережить и все стерпеть.


Рецензии
Дай Бог!!! и что б всё сбылось...

Птица Цвета Ультрамарин   13.10.2009 20:58     Заявить о нарушении
Такие стихи пишутся в минуты запоздалого прозрения,
когда чаще всего уже назад ничего не вернуть.
Спасибо за продолжительное путешествие по
моей странице.
С признательностью, Олег

Пешеход   14.10.2009 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.