К Вепсам

Мы ударили вёслами,
Удаляясь от пристани,
И плывём мы под соснами,
Машут чайки нам издали.
Тишина как гранит,
И Варягов Печаль.
К Вепсам путь наш лежит, -
Неизвестности Даль.
Но лесов Горизонт.
И порог впереди,
А пока перекаты,
И мост позади.
Я смотрю в Горизонт, -
Только чаек визит.
От Варягов до Вепсов, -
Трёхдневный транзит.


Рецензии