Забытые воспоминания

Утопая в синей бездне
Фейерверком белых искр
Перечёркнутые кистью
Мемуары расплылись.

Черной бурей закружился
В небесах водоворот,
Но моих воспоминаний
Эта буря не вернёт

Пеленой седых туманов
На глазах озёра слез,
Сладко-терпкое забвенье
Этот вечер мне принёс.

Ни прощания, ни встречи
Не восстанут из веков,
И размыты очертанья
Всех подаренных цветов.

Память - книга без пролога
Словно сказка без конца;
Хоть знакомая немного,
Не узнать её лица


Рецензии