Сестры

Память в клочья истерзает,
Сердце бьётся невпопад.
Кто сегодня умирает?
Что есть горестней утрат?

Не заплачешь пред могилой,
Только куришь без конца…
Человек погиб любимый,
Пал под острием ножа…

Розу чёрную положишь,
Водка выпита до дна…
Ненадолго ты уходишь –
Ночь пройдёт, и вновь сюда…

Только крестик над могилой
Будет сниться по ночам…
Ты свечу не погасила,
Зря поверила мечтам…

Только пепел хоронили…
Столь ненужные слова!..
О тебе давно забыли,
На погосте – два креста…

12 декабря 2006 года.


Рецензии