Шутка о homo spiritus

Жил-был на свете глупый Астрал,
Им управлял столь же умный Ментал
Сверху над ними довлел Каузал,
А человек постоянно страдал.

Выпил он как-то вечерний кефир
И улетел на неделю в Эфир,
Но Зазеркалье его «отразило»,
Жутко несчастному в хаосе было.

В день он тогда по добру совершал,
В «море» добычу до крохи бросал.
Тут человека простил Каузал
И подготовил ему пьедестал.

Но человек сам не стал залезать,
Жил, продолжая добро совершать
Ну а вокруг стал народ собираться
И помогать человеку подняться...

Он научился желать безгранично,
В поиске жил, не заботясь о личном,
Так устремлено, что дух захватило
И пониманье в Любовь превратило.


Тих, словно агнец, смиренный астрал,
Ждет указаний чуткий ментал,
В сросшихся кронах сияет светило,
А человека зовут – Двуединый.


13 октября 2005


Рецензии