Орлянка

За часовни замшелой стеной
Летним днём спозаранку
Собирались мальчишки толпой -
Мы играли в орлянку.

И душил, не доросших до карт,
На убитой ногами полянке
Злой, недетский, жестокий азарт
Этой самой орлянки.

Задыхаясь в огне куража,
Среди крика и грязных присловий
Мы узнали, как руки дрожат,
И горячий вкус крови.

Губы высохшие облизав,
За взметнувшейся в небо монетой,
Замерев, поднимали глаза
И не видели света.

Разве мог ожидать твой обман
Друг надёжный и нужный?
Но оттянутый медью карман
Перевешивал дружбу.

В жизнь ввалились нестройной гурьбой -
Одинокие пешки.
И сыграли в орлянку с судьбой.
Мне выпала - решка...


Рецензии
Пусть этот опыт и не из моей истории, но сама "картина" написана достаточно живо, чтобы воочию представить себе описываемые события.

Вадим Литвинцев   27.11.2007 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.