Иллюзия

Шла спокойно,
А он стоял.
Взгляд невольный
И он узнал.
Он понял сразу,
Он вспомнил все
И в сердце разом,
Все обожгло.
Как изменилась
Она теперь:
И сердце билось
Его сильней,
Резвей и младше
Она была,
Как ангел падший
И без крыла.
Летала, Боже,
Так высоко,
Как только может
Одно крыло.
Но падать больно
И, сбив её,
Он так спокойно
Утратил все.
Он ночью спит,
Во сне она
В гробу лежит,
Но не мертва
И чуть заметным
Крылом ресниц
Поймал заветный
Взгляд «от цариц»
А на яву же
Спокойство в нем,
И лишь на коже
Румян огнем.
И вот все ближе
Она к нему,
Он еле дышит
Ну почему!?
Проходит мимо
Она его…
Он обернулся-
Там никого…


Рецензии
Динамика!!! суперские образы) Пожалуй я поторописалась с мнением о твоих стихах) Или у меня было плозхое настроение..ээ..Вообщем этот стихотворение отлично сгущает краски тезникой-ритм выбран очень верно,перемешен с яркими образами,и все просто СУПЕР)
С теплом,Наташа

Наталия Озерова   31.07.2007 02:18     Заявить о нарушении