Я камни бросаю с обрыва реки...

***
Я камни бросаю с обрыва реки.
Безделие – вечная почва тоски.
За камнем отправиться камень…
Моё отражение – тень без следа,
Минуты и мысли уносит вода…
Зима – это лето без света.
И черное белым хотело бы стать.
Их вечное дело причину искать,
И все-таки жить без ответа.
А небо, его отраженье вокруг,
Но камень у цели – на облаке круг.
И кругом очертаны мысли.
Я то, что под небом, но выше реки.
По берегу меряю вехи-шаги.
Камней, как всегда, не хватает…
Я мысленно все их в дорогу сложу,
По этой дороге на небо схожу,
И эта дорога расстает.


Рецензии