Я не хочу Из раннего

 Я не хочу знать философию жизни,
 Я не хочу знать точку зрения смерти.
 Прошлое как сухие листья
 исчезают в серых дней круговерти.

 На прошлое оглядываюсь реже,
 Я выбрала новое мировоззрение.
 Но в сумке сигареты те же -
 С надписью, что вредно курение.


 И все чаще рвется наружу
 Душа неустанно тоскующая.
 Я хочу уйти в зимнюю стужу -
 Слиться со стихией во вздохе бушующем.

 И я снова рвусь на волю,
 Поближе к людям в толпы окружение.
 И нет ничего слаще хлеба с солью,
 И образы забытого встают как наваждение.

 Я вновь скрываюсь во тьме:
 Со мной лишь луна, да фонарь – проводник.
 Я появлюсь в предрассветной мгле,
 Но это будет другой материк...


Рецензии