В электричке

Стук колес мерный убаюкивает.
Уносит в даль от родных привычных улиц.
За окном природу предрассветным туманом заволакивает.
Перед глазами проплывает круг знакомых лиц.

Сегодня ранним утром на вокзале многолюдном
Я навсегда прощалась с тем, к кому я не вернусь.
С кем жарким летом не расставалась ни на минуту
Мой город, с тобой я больше не проснусь.

Я больше никогда не окунусь в круговорот твоих рутинных дней,
И не увижу как одеваешь золотое в ранней осени.
Я больше уж не выпью на брудершафт с тобой портвейн.
Лишь только вспомню как зеленые деревья покрывает зима проседью.

И вот ступаю на чужую залитую Солнцем землю.
И отголоски прошлого доносятся повсюду…
Мы связаны с тобою навсегда – я в это верю
Мой город знай, тебя я не забуду!
26.03.06


Рецензии