Находить любви дороги

Память прочно сохранит,
Обострив любви искусы,
Цвет зардевшихся ланит,
Что манили своим вкусом.
И зелёный цвет очей,
Что увлёк меня однажды,
Мне напомнит блеск ночей,
Что не повторялись дважды.
Где тот день и где та ночь,
Где влюблённых душ признанье?
Унесла разлука прочь
Тех часов очарованье.
И персты сжимает вновь
Боль, что рвётся на просторы;
Резко вздёрнутая бровь,
Так похожая на горы.
Повтори мне хоть во сне,
Хоть в письме напомни тихо,
Как сказала по весне:
Не буди, любимый, лихо.
Не дразни судьбу за хвост,
Спрячь язык, оставь улыбку.
А секрет у счастья прост,
Вспомни золотую рыбку.
Просто надо захотеть,
Чтоб совпали все желанья.
И придётся потерпеть,
Если выслушать признанья.
Надо спорить, надо жить,
Находить любви дороги,
В неудачах не тужить,
Оббивая в кровь пороги.
Надо ждать, терпеть сгорая,
Но надежду сохранить,
Чтобы даже умирая
Нам любви не изменить.


Рецензии