Суицид

 Полночь.
 Последние часы апреля.
 Пустая чашка на столе.
 Зевнул барбос.
 
 Шаги...
 Стучится в двери
 По-зверски заспанный сосед.
 
 Тяжелый скрип...
 - Чего не спится? Быть может выпивка нужна?
 - Да нет...проблема тут...в двери - записка: " Ушла из дома навсегда."
 - Что будешь делать?
 - Сам не знаю...искать не буду, не дебил.
 Да, кстати, что мы на пороге встали?
 Зайдем - покурим, посидим...

 В квартире - резкий запах дыма.
 В углах - окурки.
 В окнах - мрак.
 Звонок...
 ... Медсестры позвонили ...
 - А кто в больнице?
 - Батька...рак.

 Помятый телевизор...
 Вспотевший с головы до пят
 На ринге бьет Кличко кого-то
 Сосед вскывает в масле щпроты
 И наливает мне коньяк.
 
 Давай!
 - За что мы пьем?
 - За нас, за тех, кто рядом с нами,
 За тех,кто в жизни одинок...
 Ну, вздрогнем!
 Звон пустых стаканов.
 - Эх, хорошо пошла!
 Звонок...


 Сосед сидит, согнувшись втрое
 - Там...батька...умер,говорят...
 Так тяжело, ты знаешь...
 Нас было двое
 В суровом детстве
 Он да я...

 Немая комната
 Осталось
 Часа четыре до утра
 Сосед уснул...
 " Пойду, пожалуй... "
 И ухожу в подъездный мрак.
 

 Сирены выли утром рано,
 Милиция в подъезд пришла...
 Окурки.
 Звон пустых стаканов.
 Эх, жизнь, мать твою растак...

 
 


Рецензии
Жизненая тема - я в восторге от написанного. И хорошо и грустно - даже не по детски..Хороший подход.Печально.

Дэн Мидгардсон   02.05.2007 20:27     Заявить о нарушении