Кто покрасил стены мелом?!

Туч не видно в небе сером,
Птицы бросили меня.
Кто покрасил стены мелом,
Краскам чудным изменя?

 Кто лишил меня покоя
 В предрассветной тишине,
 Сотворил во мне изгоя
 И тоски добавил мне?

Разлучив меня с тобою,
Оборвал удачи нить;
Обделив меня судьбою,
Не позволил вместе жить.

 Кто? Скажи, зачем таиться,
 Тот таинственный вампир,
 Что удачам нашим злится,
 Раздувая жуткий пир.

Посмотри, ну разве мило:
Ты одна и я один.
Небо вновь дождём пролило,
Сам себе не господин.

 Не могу любить, целуя;
 Не могу дарить цветы,
 Чтоб от радости ликуя
 Рассмеялась снова ты.

Чтоб предутренней порою
Или в сумеречный час
Развесёлою игрою
Счастье с ног валило нас.

 Ну, а вдруг, познать придётся
 Расставанья горький миг,
 Моё сердце разорвётся,
 Стану я тогда - старик!


Рецензии