У зеркала

У замёрзшего окна
В тихой комнате печальной
Близ поверхности зеркальной
Я с тобою и.. одна.

Выпьем терпкого вина,
Сладим с жаждой неуёмной,
Этой ночью злой и тёмной
С нами будет лишь луна.

Пей спокойно, пей до дна,
Не коря людей и бога...
В жизни лишних слёз так много,
К счастью, жизнь всего одна.

Стонут как колокола
Стенки хрупкие бокала,
На тебя похожи мало
Все другие зеркала.

Догорит свеча дотла,
Свет уйдёт, замрёт движенье,
И исчезнет отраженье
В мутном омуте стекла...


Рецензии