Путь к счастью

Ты свернул с протоптанной дороги,
Оказался в поле ночью ты.
Но куда идти? Устали ноги,
И обратно не найти следы.

И стоило бы остановиться,
Разжечь костер и тут заночевать,
Но сон ведь может вечно длиться,
А ты не доживешь и до утра.

И вот вопрос: куда же ты стремишься?
И может цель твоя не так уж далека?
Тогда иди. Чего же ты боишься?
Закуси губу и не жалей себя.

Ты хочешь, значит этого добьешься.
Ты стремишься, значит ветер не в лицо,
Главное, не злись, а то сорвешься,
И тогда все станет страшным сном.

А достигнув светлого порога,
В дверь тихонько, мягко постучи,
Сердце успокой и подожди немного...
Счастье - конец долгого пути


Рецензии