Сияющий - Luciano
Покорно голову склонил,
Чтобы меня сравнили с телом
Ничтожного раба без сил?
Чтоб сын богини Эос, светлой,
Охотника-Кефала сын,
Разменной был Богов монетой,
Молитвы возносил бы им?
Чтоб только лишь для них сияя,
Невиданный доселе свет,
Я, ярким пламенем пылая,
Светил Богам? Довольно! Нет!
И в назиданье человеку
Прогнали из небесных сфер,
Светящего от века к веку,
Меня, зовущегося Люцифер.
2006.10.02
Свидетельство о публикации №107050200055
Затакт 09.05.2007 10:28 Заявить о нарушении
Натан Грифель 09.05.2007 21:25 Заявить о нарушении
Затакт 19.05.2007 18:34 Заявить о нарушении