атроfeelия

1.

и чем зрение ниже, чем хуже вижу,
тем яснее помню себя после того, как трижды
крутанусь на циферблате, что не по часу, а за год…

помню, что была рыжей.
помню г.о. в рок-сити.
и так же, как сейчас, - май.

больше ничего не хочу помнить.
больше не поверю, что всякая встреча –
что-то большее, чем всего лишь отсчет
времени, отведенного [до].

… и каждый из нас жил своей жизнью.
и шли порознь по шпалам, но
кто-то безжалостно
перевел стрелку, сошлись рельсы,
и случилось то, чего в принципе,
случиться не могло,
а потому – не должно.
каждый забыл, куда шел.
решили идти вместе.

теперь я пью по вечерам настойку пустырника,
и мне смешно.

2.
а по утрам я пью кофе на балконе и говорю
с сиренью, что вот-вот зацветет. говорю ей:
«в эгоизме есть мотивация,
в слабости нет ничего.
как простить слабость и бездействие?»
а вторая часть меня шепчет:
«потерпи еще. еще чуть-чуть.
скоро все атрофируется. скоро
ты поймешь, что прощать уже нечего».

а потом я смотрю на свои волосы на полу парикмахерской
и понимаю, что мы все дальше. — что вот
ты уже и не вспомнишь меня на ощупь.

а потом я срываю с дверей нашей комнаты коллаж,
что как-то клеила до трех,
потому что на нем было написано:
«здесь [живет] любовь».


а потом я до 4-ех напиваюсь со своей бывшей девушкой
и радуюсь, что у неё все хорошо.

3.
над морем такое небо, что понимаешь, что ты пришел
не к воде. подставляешь ладони, но знаешь, что оно
не упадет, а значит, все как шло, так и идет. облака были тогда,
были вчера и будут завтра-потом. мир не сошел с ума.

мир не сошел с ума. просто господь отошел от окна,
из которого наблюдал тебя, направлял и берег.
просто ты разделил себя, и тот кусок, что ты подарил,
оказавшись покинут, теперь скулит...

и я собираю себя по клочкам. нахожу иглу.
и я пришиваю себе глаза, забиваю ватой слева
грудь. и я обещаю себе, что уже никогда
не доведу до того, чтоб казалось, что мир ****ут.

(1-2 мая 2оо7, 2.23)


Рецензии
Уххх, сильно!!!) Спасибо.

Иола Шамана   25.04.2010 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.